系列电视动画片《奥林匹斯星传》改编自《古希腊罗马神话》(漫画版),潘多拉魔盒的诱惑、特洛伊木马与美丽的海伦、伊阿宋寻找金羊毛,一个个耳熟能详的故事在屏幕上被娓娓道来。故事基本忠于原著(比如,在原神话中阿波罗是阿尔忒弥斯的弟弟,而动画中却是阿尔忒弥斯的哥哥),又进行了东方化、童话式的设计改变,《奥林匹斯星传》中的众神,少了几分原著中的高傲与暴戾,多了几分亲和力和喜剧性,就连善妒狠辣的最高女神赫拉也被塑造成了一个坚强却爱吃醋的可爱女神。
剧情简介:故事发源于众神之王宙斯,还在襁褓中的宙斯为了躲避父亲克洛诺斯的暴政,被母亲送往了克里特岛。长大后的宙斯在知晓自己的身世之后,毅然前往黑暗的奥林匹斯,拯救自己的兄弟姐妹。宙斯和他的众兄弟战胜了残暴的克洛诺斯统治以后,开创了十二神的新时代。善良、正直的普罗米修斯为了给人类偷运火种激怒了宙斯,被押在石山受尽折磨。宙斯为了实现让人类自灭的计划,将潘多拉和一个魔盒赠给了普罗米修斯的弟弟-软弱的埃庇米修斯。潘多拉最终按捺不住自己的好奇心打开了装满灾难的魔盒,人类因此遭到了毁灭,幸亏丢卡利翁依靠方舟和象征“希望”的橄榄叶使人类得以重生。 从此,神界和人界之间开始了一系列神奇玄妙的故事。