日常保养很简单,注意防尘,不用的时候在机器上盖上块布。游戏时不要连续作业,玩上2.3个小时就休息30分钟。但也不要长时间的不开机器,一般一个礼拜最少开机两次。
开机没什么可说的,接电源按开关就是。换盘要在游戏中不读盘或记忆卡时进行,直接开盖换盘,然后重启动机器再关盖即可。关机也要在不读盘或对记忆卡进行操作时进行,记得把盘从机器里取出来。
另外在游戏中记录时千万不要移动手柄或记忆卡,否则会造成硬件的损坏。尽量不要在开机状态下插拔手柄或记忆卡。
基本就这么多。
Ps2光头老化咋办?
提示:
Ps2光头老化咋办?
先擦洗光头再确认是否老化
PS2经过长时间未使用读盘会出现假读不出、假死机等状况
这不能断定就是光头老化,还有薄机用久了光头会下陷,也会出现读盘不能
解决方法,找家营业3~5年以上的实力派电玩商店,让专业维修人员擦洗光头
花上10~20元就搞定了,若不能解决问题说明你的机器至少用了5年以上,该更换新光头了
薄机组装光头五六十;原装光头150左右,厚机要贵很多~
换好后注意少读劣质盗版光盘即可延长光头使用寿命!