为什么乒乓球中国在国际上可以做到出类拔萃,而足球就不行?
因为中国人是黄种人,体制比较差。而像欧洲或巴西他们很多都是黑人,体制非常好。而足球恰恰就是比耐力的,我们一开始就占了下风。虽然中国不缺少好球员,从以前的申思,祁宏,范志毅,到现在的孙祥,郑智,孙继海,一直都是源源不断的涌现出天才型球员,可是每隔几年才出现一个,根本不可能粘合在一起形成一支强大的中国队,现在的社会都是靠钱来说话的,有钱的孩子送去踢足球,根本没天赋,却就是可以进国家队,而有天赋的孩子却受制于金钱,没有受到良好的足球学习,从而浪费着自己的才能,将来也许只是一个公司的小职员罢了!这就是中国足球的现状。乒乓球是技巧性的,它对与体力要求不高,他需要灵活,这对与中国的人群尤其有利,中国人一般体态娇小,动作做的开。而壮实的欧洲人和巴西人就显得相当笨拙了,拉球需要费好大的劲转身,明显处于下风。再者说,乒乓球在我国的普及面广,场地要求不高,只需一张乒乓球桌,现在中国打乒乓球的就有几千万人,老一辈传下来的宝贵的经验和我们绝对的身体优势铸就了我们乒乓球的辉煌。中国高楼如雨后春笋般的拔地而起,大部分的草地都在施工,我们的下一代去哪里踢球,而在巴西,平均五分之一的地都是足球场!老实话,如果中国足球不好好反省一下,那么中国的足球永世不得翻身!中国足球,我为你悲哀!