1、全国读书节是指每年的9月28日国务院开展全民阅读活动节日。
2、中共十八大报告明确提出要“开展全民阅读活动”,充分体现了中央对这项文化民生工程的高度重视。深入开展全民阅读,对于推进社会主义核心价值体系建设,提高国民的科学文化素质和思想道德素质,推动社会主义文化强国建设,全民建成小康社会具有重要意义。
读书节主题有哪些?
提示:
读书节主题有哪些?
读书节主题有如下: 1、书香润心灵,阅读促成长。 2、书香滋润心灵,雅言溢满校园。 3、书香润心灵,雅言溢校园。 4、书香润泽心灵,雅言启迪人生。 5、书香润泽校园阅读幸福人生。 6、书香润泽生命,读书成就未来。 7、书香润泽心灵,阅读丰富人生。 8、书香润泽心灵,阅读改变陋习。 9、书香涵泳,润泽心灵。 10、用阅读润泽生命,用文字见证成长。
读书节的意义
提示:
读书节的意义
读书节的意义是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。
世界读书日设立目的是希望散居在世界各地的人,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,都能保护知识产权。
自那时以来,这个独树一帜、墨香洋溢的节日声誉日隆,受到全世界人们的关注和欢迎,其宗旨和意义也逐渐深入人心。世界读书日以节日的形式,让人们向健康、高尚、纯粹的生活方式回归,向那些为人类开拓了自由、丰富的精神世界的伟人致敬。