森林防火是指森林、林木和林地火灾的预防和扑救。一般把森林容易发生火灾的季节规定为森林防火期。森林防火期内,在林区禁止野外用火。因特殊情况需要用火的,必须严格申请批准手续,并领取《野外用火许可证》。
森林防火知识内容
在可燃物和天气条件都有利于森林燃烧的条件下,火源是发生森林火灾的主要因素。
进入林区必须做到“五不准”:不准在林区内乱扔烟蒂、火柴梗。不准在林区内燃放爆竹、焰火。
不准在林区内烧火驱兽。不准在林区内烧火取暖、烧烤食物。不准在林区内玩火取乐。
森林防火的安全知识有哪些?
提示:
森林防火的安全知识有哪些?
1、小小烟头不算大,森林景观它吞下。 2、森林火灾重防范,严控火源是关键。 3、森林防火千秋业,生态安全万代兴。 4、建设秀美山川 护林防火当先。 5、共享森林美景,严防森林火灾。 6、护林木,不吸烟,文明就在你身边。 7、珍爱森林,防火于未“燃”。 8、防火,靠你靠我靠大家,人人有责。 9、灭火,打早打小打完了,事事无患。 10、森林资源是全社会的共同财富。 11、森林防火是全社会的共同职责。 12、身在绿海中,防火记心中。 13、群策群防,森林防火有力量。 14、严查严管,森林安全有保障。 15、与时俱进兴林业,依法治林抓防火。