军训感悟800字
踢正步、稍息立正、卧倒、抬腿.....我已经不记得在14天的军训生活里重复了多少次这样的动作了,刚开始的时候的确觉得这些动作很简单,但是一旦你总是重复着这些动作,一一遍又一遍,一次又一次,直到额头出现汗珠......虽然这段适应的时期花费的时间很长,训练也很辛苦,但是当我们迈着整齐的步伐走过操场时,我们还是感到了一种说不出的成就和荣耀。当我们在训练中路过主席台,并面向主席台敬礼的时候,仿佛真的觉得自己成为了一名保家卫国的战士。 而军训中除了这些体能方面的训练以外,也和重视我们的思想教育。教官常常在我们休息的时候跟我们聊聊天,说一些部队中的思想,这些思想其实并不深奥,教官将自己的理解与感悟告诉了我们,很简单很易懂,但是如果我们往下深思的话又会觉得其中蕴含的道理是那么的浓厚。 爱国、爱家、爱人民,正是这样一些朴实而又无华的话语,让我我从中学会了信仰的力量。一个人最重要的始终是他的行为,我相信我会学着在大学中运用这种力量,以朴实的行为,健壮的体魄来铸造我在大学生活中的光芒!